Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: webcon (список заголовков)
20:06 

Подзёмка-4

webcon
Все происходит вдруг.
Вернулись с игры по метро ПодзЁмка-4. Было порядка 100 команд, до финиша мы не дошли и потеряли надежду его найти. По метро бегать тяжело, ибо после 4-х часов под землей начинает гудеть голова. Ответов точных по многим загадкам я не знаю. Но с радостью выкладываю их к обсуждению.
читать дальше

18:18 

Москва в кино. Русалка. Неразгаданное

webcon
Все происходит вдруг.
Итак я написала уже две части о Москве в кино (раз, два). Во второй части я уже упоминала фильм «Русалка» Анны Меликян, но разгадала далеко не все и обещала не разгаданное выкладывать.
Что ж, выполняю обещание

11:45 

Почему Москва - порт пяти морей?

webcon
Все происходит вдруг.
Наверняка многие из вас смотрели фильм «О чем говорят мужчины», ну, а кто не смотрел, посмотрите, и помнят следующий диалог:
- Если они такие умные, то пусть объяснят лучше, почему Киев - мать городов русских. Не, ну почему русских - ладно, понятно. Но почему Киев - мать? Он же - отец?
- А я скажу тебе. Это потому что Москва - порт пяти морей.
- О, а этот ответ меня устроил.
- А вот вопрос, почему кинологи занимаются не кино, а собаками, вот тут неизвестно.
- Допустим, это тоже потому что Москва - порт пяти морей. Но вот почему Саша не женится на Вике, вот это - непонятно...
- Пожалуйста. Вот ответьте мне. что больше всего напрягает в женатом состоянии?
- Что Москва - порт пяти морей!

Почему «Киев - мать» мне выяснить не удалось, а вот про Москву я с удовольствием расскажу.

читать дальше

@темы: прогулки

01:05 

Москва - город-киногерой. Часть 2

webcon
Все происходит вдруг.
21:05 

Метробуки

webcon
Все происходит вдруг.
Вернулась с Главного квеста по московскому метрополитену. Это было круто. Однако, результаты пока неизвестны, хотя призы меня вообще изначально не интересовали. О том, как оно было, я напишу позже, а пока, дабы не лишать возможности вам окунуться в соревновательную атмосферу, я выложу все загадки, но без ответов. Оставляйте свои версии в комментах, кто стесняется, можно анонимно.
Задания Главного квеста по московскому метрополитену
Вот! Желаю удачи!
А еще хочу сказать большое спасибо всем, кто помогал мне в этой игре.

23:34 

Москва 30-х годов в трилогии Анатолия Рыбакова «Дети Арбата». Часть 2

webcon
Все происходит вдруг.
23:33 

Москва 30-х годов в трилогии Анатолия Рыбакова «Дети Арбата»

webcon
Все происходит вдруг.
А сегодня мы отправимся гулять по страницам трилогии Анатолия Рыбакова «Дети Арбата». Это, вероятно, моя третья любимая книжка. Время начала действия романа А.Рыбакова «Дети Арбата» – 1934 год. Автор вводит читателей то в кремлевские кабинеты, то в атмосферу коммунальных квартир, то в институтские аудитории или тюремную камеру; знакомит с жизнью и бытом сибирской деревни. Герои романа – простые юноши и девушки с московского Арбата и люди высшего эшелона власти – Сталин и его окружение, рабочие и руководители научных учреждений и крупных строек. Об их духовном мире, характерах и жизненной позиции, о времени, оказавшем громадное влияние на человеческие судьбы, рассказывает этот роман.
«Москва 30-х годов в трилогии Анатолия Рыбакова «Дети Арбата»» на Яндекс.Картах
Из воспоминаний Анатолия Рыбакова: Воспоминания не поддаются точной хронологии. Написав три повести о детстве и три романа о юности, я смешал правду с вымыслом, трудно теперь отделить одно от другого.......
Лимит знаков исчерпан. Вторая часть неизбежна.

@темы: арбат, прогулки

18:35 

«Москва – город-киногерой!»

webcon
Все происходит вдруг.
Сколько фильмов снято в Москве? Сотни? Тысячи? Наверно человеку, который посмотрел бы их все вовсе не надо было бы ехать в столицу. Зачем? Он же все видел, только вот все эти места у него ассоциируются с героями фильма, а не со своими воспоминаниями.
Написано множество подборок, разборов, статей и книг по этой тематике, где-то правды больше, где-то меньше, что-то более интересно написано, на некоторые я буду ссылаться. Так же будут упоминаться точки с карты, составленной мной ранее.
картинки, песни, трафик. «Я шагаю по Москве», «Девушка без адреса», «Служебный роман», «Ирония судьбы или с легким паром!», «Вокзал для двоих», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Покровские ворота», «12 стульев», «Операция Ы и другие приключения Шурика», «Иван Васильевич меняет профессию»
Это пока все, на что мне хватило времени и силы воли в эти выходные. Продолжение следует. Смотрите фильмы, читайте мой блог, будем вместе узнавать что-то новое.

@темы: прогулки

00:04 

Советская Москва

webcon
Все происходит вдруг.
Решила написать прогулку по Советской Москве. Чебуречные, где нужно есть стоя; гастрономы, где сначала взвешиваешь колбасу, затем пробиваешь чек в кассе и с ним возвращаешься за колбасой; фабрики-кухни, пивные-стекляшки, сталинские скульптуры 30-х — все они остались чуть ли не в единственном экземпляре. Обозначила эти объекты на карте и собственно пошла на разведку.
Много, интересно с фотографиями
Это не последняя моя прогулка, в скором времени я соберусь продолжить знакомство с Москвой ушедшей эпохи. Буду рада компании. Ну или если вы просто хотите погулять по Москве в компании меня, то при наличии времени вытаскиваюсь я легко.

@темы: фотоотчёты, прогулки, отчёты

13:06 

Где в Москве загадать желание?

webcon
Все происходит вдруг.
Сегодня «День исполнения желаний» в «Булгаковском доме» и это навело меня на мысль: «Где еще в Москве можно загадать желание». Кроме Нулевого километра, в который, как я уже писала, я не особо верю, на ум ничего не пришло, а от этого появилось желание разобраться.
читать дальше (осторожно, трафик! внутри картинки и ролики)

Удачной прогулки! И пусть сбываются мечты!

@темы: прогулки

00:10 

Москва Мастера и Маргариты

webcon
Все происходит вдруг.
А сегодня мне бы хотелось написать об одной из моих любимых книжек и пройтись по следам ее героев.
В описаниях мест Булгаков очень конкретен, и поэтому специалистам удалось определить большинство из них.
За мной, читатель!

В моем блоге находится немного другая модификация этой записи. Там чуть больше про меня.

@темы: музеи, прогулки, экскурсии

01:26 

Удивительные памятники Москвы

webcon
Все происходит вдруг.
В Москве очень много интересных мест, куда не водят туристов, да и сами москвичи не всегда о них знают. Мой рассказ пойдет об удивительных памятниках нашего города.
читать дальше

Смотрите так же Необычные памятники и скульптуры России на Яндекс.картах

З.Ы. У меня еще много интересных записей о Москве, которые не совсем правда вписываются в тематику этого сообщества. Они есть у меня в блоге с тематикой Любимые места, Город и Город.msk

@темы: прогулки

Прогулки по Москве

главная